Herkunftsland
Europa bis Westasien.
Beschreibung
Die Süßkirsche 'Kordia'® (Prunus avium) bildet dunkelrote, sehr große, feste Früchte. Sie sind herzförmig und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen durchlässiger, kalkhaltiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen, angenehm duftenden Blüten sind eine schöne Erscheinung.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Süßkirsche 'Kordia'® sind mittelgrün, eiförmig, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 10 - 15 cm groß. Süßkirsche 'Kordia'® zeigt sich leuchtend orangegelb im Herbst.
Frucht
Prunus avium 'Kordia'® bildet dunkelrote, herzförmige Früchte.
Blüte
Prunus avium 'Kordia'® bildet weiße Blüten ab April. Diese verströmen einen angenehmen Duft und werden etwa 2 - 3 cm groß.
Wurzel
Prunus avium 'Kordia'® ist ein Herzwurzler.
Frosthärte
Die Süßkirsche 'Kordia'® weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Prunus avium 'Kordia'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendung
Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Marmelade, Backen, Saft, Frischverzehr
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger, windgeschützter Lage.
Wuchs
Süßkirsche 'Kordia'® ist ein aufrecht wachsender Baum, der eine Höhe von 4 - 6 m und eine Breite von 3 - 4 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 40 - 50 cm pro Jahr.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Aufgaben
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.