Pfirsich 'Roter Weinbergpfirsich'

Prunus persica 'Rt. Weinbergpfirsich' CAC

C 7,5

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Frosthart
Frosthart
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Standort
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Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Herkunftsland

China.

Beschreibung

Ab März zieht der Rote Weinbergpfirsich sein rosarotes Blütenkleid an und behält es bis Ende April. Dann läuft er im September wieder zu Hochform auf und erzeugt eine unglaubliche Anzahl von rosafarbenen Früchten, die in ihrem Inneren einen richtig tiefen Rotton verbergen. Sein Geschmack ist herrlich aromatisch. Besonders freuen sich die Marmeladenkocher über diesen Pfirsichtyp. Doch auch unter Herstellern von Obstbränden ist genau diese Sorte die Nummer eins.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Roten Weinbergpfirsichs sind mittelgrün, lanzettlich.

Frucht

Die rosaroten Steinfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Das rote Fruchtfleisch dieser runden Steinfrüchte ist gut steinlösend; die Fruchtschale ist behaart. Reifezeit ab September.

Blüte

Prunus persica 'Weinbergpfirsich' bildet schalenförmige, hellrosafarbene Blüten ab März. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Frosthärte

Der Rote Weinbergpfirsich weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus persica 'Weinbergpfirsich' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Wuchs

Roter Weinbergpfirsich ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit. In der Regel wächst er 40 - 50 cm pro Jahr.

Pflege

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.

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