Apfel 'Maibiers Parmäne'

Malus 'Maibiers Parmäne'

C 10 M 26

Verfügbarkeit:
Verfügbar
Artikelnummer: 005760735584255
Versand: Abholung vor Ort

32,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Merken
Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.

C 4,6 Sämling

Verfügbarkeit:
Verfügbar
Artikelnummer: 002181601824676
Versand: Versand oder Abholung vor Ort

29,90 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Merken
Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.

H Gew 28,8 L 10- 12

Verfügbarkeit:
Verfügbar
Artikelnummer: 001572665666427
Versand: Abholung vor Ort

129,90 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Merken
Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Der Apfel 'Maibiers Parmäne' (Malus domestica) bildet orangegelbe Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, würzigen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Oktober schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung. Der Apfel 'Maibiers Parmäne' wird mit seinem aufrechten und breiten Wuchs etwa 8 m hoch und 6 m breit.

Herkunft

Deutschland, vor 1860 in Moritzburg bei Dresden

Synonym

Maibierparmäne

Wuchs

Apfel 'Maibiers Parmäne' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Beschreibung

Eine Sorte aus Sachsen mit fruchtig erfischenden Geschmack.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Maibiers Parmäne' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Frucht

groß bis sehr groß, abgestumpft kegelförmiger, ziemlich gleichmäßig, gelblich grün, später hellegelb, leicht rötlich gestreift oder geflammt

Blüte

Malus domestica 'Maibiers Parmäne' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Fruchtfleisch

gelblich weiß, ziemlich fein, saftig, sanft gewürzt

Frucht

Malus domestica 'Maibiers Parmäne' bildet orangegelbe Früchte.

Geschmack

etwas vorrherrschende Säure bei ausreichenden Zuckergehalt, mildweinig

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Reifezeit

Oktober bis Dezember

Frosthärte

Der Apfel 'Maibiers Parmäne' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Malus domestica 'Maibiers Parmäne' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

sehr guter Tafelapfel, sehr guter Wirtschaftsapfel

Verwendung

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Standort

sonnig, Streuobst, Hausgarten

Wuchs

mittelstark, alle Stammformen geeignet

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.

Durchschnittliche Produktbewertung:
0 Bewertungen

Weitere Artikel

Haben Sie noch Fragen?

Kundenservice und Kontakt
+49 152 -06347171
Montag - Freitag, 10.00 bis 15.30 Uhr
info@geschickt-pflanzen.de
035694-64791
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren