Beschreibung
Der Apfel 'Starking Delicious' (Malus domestica) bildet braunrote, mittelgroße, feste und saftige Früchte. Sie sind oval und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab November schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung. Der Apfel 'Starking Delicious' wächst aufrecht und breit.
Wuchs
Apfel 'Starking Delicious' ist aufrecht und breit im Aufbau.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Starking Delicious' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Frucht
mittelgroß, braunrot
Blüte
Malus domestica 'Starking Delicious' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.
Fruchtfleisch
saftig, fest
Frucht
Malus domestica 'Starking Delicious' bildet braunrote, ovale Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Reifezeit
November, bis April lagerfähig
Frosthärte
Der Apfel 'Starking Delicious' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Malus domestica 'Starking Delicious' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Rückschnitt
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Aufgaben
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.